Русская Православная Церковь
Самарская митрополия
Тольяттинская епархия
Требы онлайн Расписание служб Сделать пожертвование
Главная » Жизнь вечная – упование христиан

Жизнь вечная – упование христиан

6 ноября 2021 года, в Димитриевскую родительскую субботу, Преосвященный Нестор, епископ Тольяттинский и Жигулёвский, совершил Божественную литургию и панихиду в Преображенском кафедральном соборе Тольятти.

Архиерею сослужили клирики кафедрального храма. Богослужебные песнопения исполнил хор Преображенского собора. Вместе с архиереем и священством молились прихожане и паломники. По окончании Литургии епископ Нестор в сослужении духовенства собора отслужил панихиду по всем усопшим православным христианам. Богослужение транслировалось в прямой эфир на официальной странице сообщества «Тольяттинская епархия» в социальной сети «ВКонтакте» – те, кто не мог присутствовать в храме, могли присоединиться к соборной церковной молитве.

По окончании заупокойного богослужения Преосвященный владыка  произнёс проповедь на тему ожидания верующими людьми жизни вечной. Это упование зафиксировано в Символе веры, который православные христиане соборно поют за каждой Божественной литургией: «…Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века…». По словам владыки, это упование встречи с Богом настраивает на нужный лад жизнь христианина по примеру святых и подвижников благочестия, прошедших этот путь: твёрдо стоять на правильных нравственных позициях, молиться, трудиться, совершать добрые дела. В этом помогает Церковь и наша молитвенница и утешение – Богородица, прославление иконы Которой «Всех скорбящих Радосте» весьма кстати совпало с Димитриевской родительской субботой. Царица Небесная помогает и нам, живым, на пути спасения, и тем, которых уже нет с нами – по Преданию и на Страшном суде Божия Матерь будет ходатайствовать за всё человечество.

Первоисточник: https://tltepar.ru/novosty/2021/11/zhizn-vechnaya-upovanie-khristian.html

Требы
Ничего не выбрано
Продолжить выбор треб