Русская Православная Церковь
Самарская митрополия
Тольяттинская епархия
Требы онлайн Расписание служб Сделать пожертвование
Главная » За помощью и защитой к Царице Небесной

За помощью и защитой к Царице Небесной

4 ноября 2020 года, в день празднования Казанской иконы Пресвятой Богородицы в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году, епископ Тольяттинский и Жигулёвский Нестор совершил Божественную литургию в Преображенском кафедральном соборе Тольятти.

Его Преосвященству сослужило духовенство Преображенского собора. Богослужебные песнопения исполнил хор кафедрального храма. По окончании Литургии архиерей прочитал молитву перед Казанским образом Богородицы и вместе с духовенством пропел величание.

Завершив молитву, архипастырь произнёс проповедь, посвящённую празднику в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году. Владыка сказал об основной причине, почему восстал наш народ против польских захватчиков: они хотели не только захватить наши земли, но и насадить неправильное исповедание Святой Троицы и уничтожить истинную веру. Народ стал молиться Царице Небесной, и Она помогла.

Далее Владыка предложил взглянуть на смысл праздника с духовной стороны. Земные брани – неотъемлемая часть истории человечества, но есть и духовная брань в душе каждого человека. Дьявольское войско всегда рядом, ждёт духовного ослабления и готово напасть. И на духовном фронте бывают частые поражения. Мы должны тоже обращаться к Царице Небесной за помощью. Если Минин и Пожарский с ополчением, взывая к Богоматери, победили врага, то и мы можем с духовным ополчением: постом и молитвой, добрыми делами и крепкой надеждой на помощь Неба, побеждать невидимых ратников и тем самым утверждать свободу во Христе, быть свободными от греха чадами Божьими.

Первоисточник: https://tltepar.ru/novosty/2020/11/bran-dukhovnaya-ne-legche.html

Требы
Ничего не выбрано
Продолжить выбор треб