Русская Православная Церковь
Самарская митрополия
Тольяттинская епархия
Требы онлайн Расписание служб Сделать пожертвование
Главная » О том, для чего нужны примеры благочестия в дни Великого поста

О том, для чего нужны примеры благочестия в дни Великого поста

21 апреля 2024 года, в Неделю пятую Великого поста, память преподобной Марии Египетской, епископ Тольяттинский и Жигулёвский Нестор совершил Литургию святителя Василия Великого в Преображенском кафедральном соборе Тольятти. По окончании богослужения архипастырь произнёс проповедь о том, для чего нужны примеры благочестия в дни Великого поста.

Его Преосвященству сослужили клирики кафедрального храма: секретарь Тольяттинской епархии иерей Дионисий Бунцев, настоятель иеромонах Питирим (Чембулатов). В диаконском чине служили диакон Артемий Панков и иеродиакон Амвросий (Бака). Богослужебные песнопения исполнил хор кафедрального собора под управлением иерея Игоря Тасеева. За Литургией молились иерей Евгений Фокин, сотрудники собора, прихожане и паломники.

Во время богослужения диакон Амвросий прочитал  отрывок из Послания апостола Павла об исполнении прообразов в первосвященническом служении Иисуса Христа. Диакон Артемий огласил евангельский отрывок, в котором Иисус говорит о Своём восхождении в Иерусалим на смерть и последующим за ней Воскресении, повествуется о просьбе сынов Зеведеевых и наставлении Спасителя ученикам о смирении. После чтения Священного Писания на сугубой ектении диакон произнес особые прошения, епископ Нестор прочитал молитву о Святой Руси. Проповедь по запричастном стихе произнёс иерей Евгений Фокин. По окончании Божественной литургии епископ Нестор обратился к присутствующим с архипастырским словом о том, для чего нужны примеры благочестия в дни Великого поста.

Первоисточник: https://tltepar.ru/novosty/2024/04/o-tom-dlya-chego-nuzhny-primery-blagochestiya-v-dni-velikogo-posta.html

Требы
Треб не выбрано
Выбрать еще требы