Русская Православная Церковь
Самарская митрополия
Тольяттинская епархия
Требы онлайн Расписание служб Сделать пожертвование
Главная » С заботой о благоукрашении храма

С заботой о благоукрашении храма

По окончании всенощного бдения в канун Недели четвёртой Великого поста от духовенства, сотрудников епархии и прихожан в дар Преображенскому кафедральному собору был преподнесён  аналой. В переводе с греческого,  аналой переводится как «подставка для книг», и является необходимым помощником во время богослужений.

От лица жертвователей к епископу Нестору, настоятелю Преображенского кафедрального собора, обратилась прихожанка Ирина. Она отметила, что для всех собравшихся  очень важно, как владыка старается донести каждое слово богослужения, и в особенности канона Андрея Критского, до сердца слушающих, а необходимые предметы для совершения службы помогали бы архипастырю в его молитвенном  предстоянии за свою паству.

В своём ответном слове владыка с благодарностью отметил неравнодушие и добрую инициативу общины собора, для которых храм стал родным домом. Участие в жизни и благоукрашении собора созидает душу человека. И хотя все блага на земле – Божии, и от себя человек ничего не может принести, но, как заметил архипастырь, Господь «нам на сердце даёт благое намерение, чтобы мы участвовали в Его деле спасения людей. А спасение бывает и через средства». Благодать и красота церковная часто так действуют на душу человека, что открывается его сердце для веры, и дом Божий становится родным домом. Поэтому каждый желающий может внести свою лепту, а Господь сторицей воздаёт за любовь к храму и людям.

С заботой о благоукрашении храма
Требы
Ничего не выбрано
Продолжить выбор треб