Русская Православная Церковь
Самарская митрополия
Тольяттинская епархия
Требы онлайн Расписание служб Сделать пожертвование
Главная » Православная вера отличается от всех верований на земле

Православная вера отличается от всех верований на земле

8 августа 2020 года вечером, в канун Недели 9-й по Пятидесятнице и памяти великомученика и целителя Пантелеимона, епископ Тольяттинский и Жигулёвский Нестор совершил Всенощное бдение в Преображенском кафедральном соборе Тольятти.

Преосвященному владыке сослужило духовенство Преображенского собора. Богослужебные песнопения исполнил хор кафедрального храма. В честь празднования памяти святого великомученика Пантелеимона из алтаря на середину храма был изнесён ковчег с частицей мощей Целителя. На утрени читался евангельский отрывок о явлении воскресшего Иисуса Христа ученикам, в котором Он говорит им, что послан от Отца.

По окончании воскресного бдения, епископ Нестор объяснил пастве евангельское чтение, заострив внимание на важнейшей части догматического учения Церкви – о посланничестве в мир Сына Божьего от Отца Небесного, дабы каждый верующий в Него не погиб, но, водимый Духом Святым, наследовал жизнь вечную. Архиерей пожелал пастве сохранять веру в Триединого Бога и помнить о том, что Иисус Христос – Единородный Сын Божий, был послан людям Богом Отцом для избавления от греха, проклятия и смерти. Этот догмат отличает православную веру от всех верований на земле.

Первоисточник: https://tltepar.ru/novosty/2020/08/pravoslavnaya-vera-otlichaetsya-ot-vsekh-verovaniy-na-zemle.html

Православная вера отличается от всех верований на земле
Требы
Ничего не выбрано
Продолжить выбор треб