Русская Православная Церковь
Самарская митрополия
Тольяттинская епархия
Требы онлайн Расписание служб Сделать пожертвование
Главная » Православие – прямой путь ко спасению

Православие – прямой путь ко спасению

26 июля 2020 года, в Неделю 7-ю по Пятидесятнице, память Святых отцов шести Вселенских Соборов, Преосвященный Нестор, епископ Тольяттинский и Жигулёвский, совершил Божественную литургию в Преображенском кафедральном соборе Тольятти.

Архиерею сослужило духовенство кафедрального храма. Литургию сопровождал праздничный хор Преображенского собора. Евангельский отрывок, чтомый по Уставу за Божественной литургией в Неделю 7-ю по Пятидесятнице, рассказывал об исцелении двух слепцов и немого.

По окончании Божественной службы епископ Нестор произнёс проповедь о непреходящем значении для Церкви шести Вселенских Соборов и необходимости соблюдать чистоту православной веры, догматы которой утвердили святые отцы на Вселенских Соборах. Владыка призвал паству правильно славить Бога – мы не должны примешивать к нашей вере никаких других религий, ложных учений, примет, гаданий, астрологий и твёрдо знать основы православной веры. Новозаветные слепые, немые, хромые, больные, блудники и разбойники тем и отличаются, что, прося исцеления у Христа, они видели в Нём не просто доброго врача, но исповедовали свою веру, признавая Его Мессией. А Иисус Христос, Сын Божий, свидетельствовал о том, что Бог есть Святая Троица: Отец Небесный послал Его в этот мир, чтобы изменить его, а Дух Святой придёт, чтобы создать новую Церковь, новых людей, которые в благодати будут возвращены к богообщению. Православие – прямой путь ко спасению.

 Первоисточник: https://tltepar.ru/novosty/2020/07/pravoslavie-pryamoy-put-ko-spaseniyu.html

Православие – прямой путь ко спасению

Требы
Ничего не выбрано
Продолжить выбор треб