Русская Православная Церковь
Самарская митрополия
Тольяттинская епархия
Требы онлайн Расписание служб Сделать пожертвование
Главная » «Блаженны невидевшие и уверовавшие»

«Блаженны невидевшие и уверовавшие»

25 июля 2020 года вечером, в канун Недели 7-й по Пятидесятнице, епископ Тольяттинский и Жигулёвский Нестор совершил Всенощное бдение в Преображенском кафедральном соборе Тольятти.

Преосвященному владыке сослужили клирики Преображенского собора. Богослужебные песнопения исполнил хор кафедрального храма. На утрени читался отрывок из Евангелия от Иоанна о том, как в первый день недели, т.е. в воскресенье, Мария Магдалина, а потом и Христовы ученики пришли на место погребения их божественного Учителя, распятого накануне, и не нашли Его во гробе.

В своём архипастырском слове Владыка пояснил, что в тот момент они смотрели на ситуацию телесными очами, созерцая заложенные при сотворении мира Господом законы природы. Но когда вошёл во гроб апостол Иоанн, то он рассмотрел происшедшее во гробе очами веры. Хотя он телесными очами не видел воскресения Христова, но духовными очами увидел и уверовал. «Блаженны невидевшие и уверовавшие», – скажет чуть позже своим ученикам Господь. Архипастырь уверил, что эти слова относятся и к нам, потому что мы тоже не видели, но вслед за Иоанном Богословом уверовали в Христово воскресение. Наградой за нашу веру будет всеобщее воскресение, чтобы в благобытии мы имели непрестанное общение с Богом в радости и блаженстве.

Первоисточник: https://tltepar.ru/novosty/2020/07/25.07.2020-2.html

«Блаженны невидевшие и уверовавшие»
Требы
Ничего не выбрано
Продолжить выбор треб