Русская Православная Церковь
Самарская митрополия
Тольяттинская епархия
Требы онлайн Расписание служб Сделать пожертвование
Главная » “Полюби святого Сергия. И он полюбит тебя”.

“Полюби святого Сергия. И он полюбит тебя”.

«Полюби святого Сергия: он был русский в душе; полюби его искренно, и он полюбит тебя!» — говорит один наш церковный писатель, А. Н. Муравьев, питая искренние благоговейные чувства к преподобному.

Преп. Сергий как раньше был близок, прост и доступен для приходящих к нему, таким остается для нас и теперь. Обладая основными христианскими добродетелями – смирением и кротостью, он всех привлекает к себе. Еще при жизни верующие люди прибегали к нему, как к своему родному отцу. Тем более теперь, когда предстоит он во славе Божией, постоянно лицезрея Господа, он еще более источает токи своей любви к родной своей Русской земле, к верным ее чадам и к дорогой, основанной им святой обители.

Такими вдохновенными словами открывал нам богатство души Преподобного покойный старец архим. Кирилл (Павлов).

Вся святая жизнь преп. Сергия доставляет нам великое назидание и утешение.

В семилетнем возрасте отрока Варфоломея отдали учиться вместе с двумя его братьями — старшим Стефаном и младшим Петром. Господь попускает ему испытание – Варфоломею трудно дается школьная премудрость. Он сильно скорбит и горячо молится Богу о даровании ему способностей и разума.

Преподобный всю жизнь старался уйти от мира‚ но его подвижническая жизнь всегда привлекала людей. Иноки, просившие принять их под свое окормление, видели в нем высочайший образец жизни во Христе; миряне, прознав о его даре чудотворения, искали действенной помощи и скорейшего разрешения житейских невзгод.

Много было и скорбей на стезях пустыннического жительства, но он никогда ни на что не жаловался, не роптал, не предавался печали, оставаясь всегда спокойным и всем довольным. Это был истинный воин Христа Бога, облеченный во всеоружие Божие (Еф. 6:13) против всех слабостей человеческих и искушений бесовских. Особенно он боролся против духа гордыни, стремясь стяжать смиренномудрие, которое есть матерь всем добродетелям.

Многие знают по опыту, как в трудных обстоятельствах, прося помощи Преподобного и вручая себя и близких его молитвенному предстательству, чувствуют внезапную перемену и покой в душе как ответ на свою молитву.

В Преображенском кафедральном соборе накануне, 7 октября в 17 часов – всенощное бдение, а 8 октября в 8 часов – Божественная литургия, после которой будет отслужен молебен с чтением молитвы преп. Сергию.

Сердечно поздравляем всех, носящих это святое имя, и просим, чтобы молитвами преп. Сергия Господь сохранил наше Отечество, святую Церковь, народ в духовной силе православной веры.

"Полюби святого Сергия. И он полюбит тебя".
Требы
В корзине нет никаких продуктов!
Итого
0 руб.
Продолжить выбор треб