Русская Православная Церковь
Самарская митрополия
Тольяттинская епархия
Требы онлайн Расписание служб Сделать пожертвование
Главная » Начались лектории для взрослых.

Начались лектории для взрослых.

Дорогие братья и сестры!

По благословению Преосвященного епископа Нестора в Преображенском кафедральном соборе начала работу воскресная школа для взрослых прихожан. Занятия проводит клирик собора иерей Виталий по понедельникам в 19 часов дистанционно, на платформе zoom.

На занятиях знакомимся с текстом Священного Писания и толкованиями святых отцов, приобретаем навык чтения и понимания Писания как откровения Бога о Себе, Своем действии в мире, об отношениях с человеком.

Святитель Иоанн Златоуст говорил о том, что люди, оправдываясь тем, что не монахи, не читают Священное Писание, но на самом деле гораздо больше имеют в нем нужды: « Кто живет в мире и каждый день получает новые язвы, для того особенно нужно врачество».

У кого есть желание и главное ВОЗМОЖНОСТЬ участвовать в онлайн занятиях воскресной школы, напишите свои координаты (ФИО, номер телефона) в сообщениях группы ВК Преображенского собора или другим удобным вариантом (например, личным сообщением администратору группы https://vk.com/id56914584).

 Информации по датам лекториев и ссылка на конференцию zoom будут рассылаться Вам в специально созданной отцом Виталием группе Вайбер, в которую он сам Вас добавит, согласно присланным вами данным.

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией лекторий по изучению Священного Писания пока будет проводиться онлайн, но в дальнейшем планируются живые встречи в соборе.

Занятия в воскресной школе планируются так, чтобы прихожане не только изучали Священное Писание и основы православной веры, но и имели бы возможность напрямую получить от батюшки ответы на интересующие их вопросы.

Поэтому в ближайшее время при соборе в воскресные дни по окончании второй Литургии начнет работу еще одна группа в формате диалога. Приглашаем всех ищущих ответы на свои духовные вопросы на беседы с духовенством Преображенского собора.

 «Великая защита от грехов – чтение Писания, а неведение Писания – великая стремнина, глубокая пропасть. Великая гибель для спасения – не знать ничего из божественных законов. Это незнание породило ереси, оно ввело развратную жизнь, оно перевернуло все вверх дном, ибо невозможно, чтобы без плода остался тот, кто постоянно с усердием занимается чтением Священного Писания»

                                                   Свт. Иоанн (Златоуст)

Начались лектории для взрослых.
Требы
В корзине нет никаких продуктов!
Итого
0 руб.
Продолжить выбор треб