Русская Православная Церковь
Самарская митрополия
Тольяттинская епархия
Требы онлайн Расписание служб Сделать пожертвование
Главная » «И лествица к Небеси гроб бывает…»

«И лествица к Небеси гроб бывает…»

28 августа 2020 года вечером, в канун Попразднства Успения Пресвятой Богородицы, епископ Тольяттинский и Жигулёвский Нестор совершил всенощное бдение и чин погребения плащаницы Божией Матери в Преображенском кафедральном соборе Тольятти.

Его Преосвященству сослужили клирики Преображенского собора. Богослужебные песнопения исполнил хор кафедрального храма. После великого славословия Преосвященный владыка возглавил крестный ход вокруг храма с плащаницей с изображением Успения Пресвятой Богородицы. По окончании крестного хода все, пришедшие в этот вечер почтить Божию Матерь, прошли с молитвой под плащаницей.

Завершив богослужение, архипастырь обратился к присутствующим с душеполезным словом. Он объяснил прихожанам смысл вечернего богослужения с чином погребения плащаницы Богородицы. Песнопения праздника Успения Богоматери открывают этот смысл и дают повод для духовных размышлений: «О дивное чудо! Источник Жизни во гробе полагается, и лествица к небеси гроб бывает: веселися Гефсимание, Богородичен святый доме. Возопием вернии, Гавриила имуще чиноначальника: Благодатная радуйся, с Тобою Господь, подаяй мирови Тобою велию милость.»

Первоисточник:https://tltepar.ru/novosty/2020/08/i-lestvitsa-k-nebesi-grob-byvaet-.html

Требы
Ничего не выбрано
Продолжить выбор треб