Русская Православная Церковь
Самарская митрополия
Тольяттинская епархия
Требы онлайн Расписание служб Сделать пожертвование
Главная » Чудеса святых – следствие их добродетельной жизни

Чудеса святых – следствие их добродетельной жизни

24 декабря 2020 года вечером, в канун памяти святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, Чудотворца, Преосвященный Нестор, епископ Тольяттинский и Жигулёвский, совершил всенощное бдение в Преображенском кафедральном соборе Тольятти.

Архиерею сослужили клирики кафедрального храма. Богослужебные песнопения исполнил хор Преображенского собора. Верующие имели возможность помолиться перед святыней, связующей их со святителем Спиридоном – башмачком, освящённым на его мощах в Корфу. Святыня пребудет в соборе до окончания богослужений в воскресенье.

Завершив праздничное бдение, посвящённое Спиридону Чудотворцу, архипастырь обратился к присутствующим с назидательным словом. Владыка подчеркнул, что чудеса, которые Спиридон Тримифунтский творил при жизни и которые сохранило нам Священное Предание, являлись следствием его добродетельной жизни. Святитель Спиридон на своём жизненном пути не искал чудес, а искал Бога, искал святости и благочестия. Не случайно Господь избирает Своих служителей для Евангельской проповеди, а за те добродетели, которые они стяжали к моменту избрания, и пользу, которую они принесли многим людям примером своей благочестивой жизни. Архиерей посоветовал пастве с детской верой и желанием спасти свою душу обращаться к святому Спиридону за помощью в разрешении различных житейских проблем.

Первоисточник: https://tltepar.ru/novosty/2020/12/chudesa-svyatykh-sledstvie-ikh-dobrodetelnoy-zhizni.html

Требы
Ничего не выбрано
Продолжить выбор треб