Русская Православная Церковь
Самарская митрополия
Тольяттинская епархия
Требы онлайн Расписание служб Сделать пожертвование
Главная » «Сие же написано, дабы вы уверовали…»

«Сие же написано, дабы вы уверовали…»

24 октября 2020 года, вечером, в канун Недели 20-й по Пятидесятнице, епископ Тольяттинский и Жигулёвский Нестор совершил всенощное бдение в Преображенском кафедральном соборе Тольятти.

Его Преосвященству сослужило духовенство собора. Богослужебные песнопения исполнил хор кафедрального храма. На утрени читались стихи из 20 главы Евангелия от Иоанна о явлениях воскресшего Иисуса Христа ученикам и о сомнении и вере апостола Фомы.

По окончании всенощного бдения архипастырь растолковал евангельский отрывок, смыслом которого были действия и слова апостола Фомы. Ученик Христов не верил своим собратьям, видевшим воскресшего Господа и говорившим ему о воскресении Христа. Господь укорил его в этом и уверил в Своём воскресении, сказав при этом слова, обращённые к нему: «…ты поверил, потому что увидел Меня», и ко всем будущим Своим последователям: «блаженны невидевшие и уверовавшие». Последующие христиане не присутствовали на этом важнейшем историческом событии, но веруют, что оно произошло, по слову учеников Господа: «Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его» (Ин. 20:31).

Владыка пожелал пастве веселия духа о воскресшем Христе и пригласил на воскресную Божественную литургию для продолжения молитвы.

Первоисточник: https://tltepar.ru/novosty/2020/10/sie-zhe-napisano-daby-vy-uverovali-.html

Требы
Ничего не выбрано
Продолжить выбор треб