Русская Православная Церковь
Самарская митрополия
Тольяттинская епархия
Требы онлайн Расписание служб Сделать пожертвование
Главная » «Решимости не хватает»

«Решимости не хватает»

14 января 2022 года вечером, в канун праздника памяти преподобного Серафима, Саровского чудотворца, епископ Тольяттинский и Жигулёвский Нестор совершил всенощное бдение в Преображенском кафедральном соборе Тольятти.

Его Преосвященству сослужили клирики кафедрального храма. Богослужебные песнопения исполнил хор Преображенского собора. За всенощной владыка освятил хлебы, пшеницу, вино и елей. На утрени, после чтения Евангелия, архиерей помазал освящённым маслом духовенство и мирян.

По окончании бдения епископ Нестор обратился к богомольцам с архипастырским словом о преподобном Серафиме Саровском – светильнике для всех, доказавшем, что человек силой Божией может преодолевать все трудности и даже побеждать зло этого мира. В проповеди владыка напомнил об одном из поучений батюшки Серафима, почему в нынешних христианах нет этой силы Божией. По словам святого старца – решимости не хватает жить по заповедям Божиим. Благодать и помощь верным ныне та же, какая была прежде, – продолжает преподобный Серафим. Владыка пояснил – именно решимость жить благочестиво уже не зависит от Бога, а зависит от человека, а Бог, уже видя эту решимость, подаёт Свою благодать совершать подвиги.

Первоисточник: https://tltepar.ru/novosty/2022/01/reshimosti-ne-khvataet.html

Требы
Ничего не выбрано
Продолжить выбор треб