Русская Православная Церковь
Самарская митрополия
Тольяттинская епархия
Требы онлайн Расписание служб Сделать пожертвование
Главная » Радуйся, Всецарица, недуги наши благодатью исцеляющая!

Радуйся, Всецарица, недуги наши благодатью исцеляющая!

Дорогие братья и сестры!

В светлые дни попразднества Успения Пресвятой Богородицы Церковь отмечает еще один праздник – иконы Божией Матери «Всецарица». Этот образ особо чтится и духовенством, и прихожанами как дорогой дар  Ватопедского монастыря Преображенскому собору. Все святыни кафедрального собора имеют связь с Афоном, и это для прихожан это одновременно милость Божия и особая ответственность за свою духовную жизнь.

Оригинал иконы Всецарица находится в Греции (там ее называют Пантанасса). Само имя иконы – Всегоспожа, Всеповелительница говорит о ее особой всеобъемлющей силе.  Как замечают афонские монахи, не только сам чудотворный образ, но   даже копии этой иконы обладают целебным свойством.

Эта икона прославилась многими чудесными исцелениями уже в наше время. К Пречистой Деве приходят с молитвами об исцелении от онкологических заболеваний, об избавлении от тяжких зависимостей, родители молятся о своих детях, чтобы те встали на богоугодный путь. Ощущение светлого присутствия Пречистой Богородицы при обращении к Ней через молитву, что идёт из самого сердца, облегчает любую человеческую боль, к человеку возвращается мир и укрепляется вера.

В Минее на Успение Божией Матери описывается, какой Она была при жизни. Всегда мирного нрава, тихая, очень вежливая. Она всегда была в Духе Святом. Само пребывание с Ней изменяло людей. Не нужно было уже ни о чем спрашивать и говорить. Достаточно было войти в атмосферу Её любви, тишины, благости – и человек изменялся, становился другим.

В дни, когда в храме еще лежит Плащаница, празднуется и икона « Всецарица», с особой милостью приглашая всех чад Божиих под Свой Пречистый Покров. Накануне праздника в воскресенье 30 августа – всенощное бдение в 16ч. А 31 августа в 8 часов – Божественная литургия, после которой будет отслужен молебен с акафистом “Всецарице”.

Радуйся, Всецарица, недуги наши благодатью исцеляющая!
Требы
Ничего не выбрано
Продолжить выбор треб