Русская Православная Церковь
Самарская митрополия
Тольяттинская епархия
Требы онлайн Расписание служб Сделать пожертвование
Главная » Главное – с Богом мы или нет

Главное – с Богом мы или нет

13 марта 2021 года вечером, в канун Недели сыропустной (прощёное воскресенье), епископ Тольяттинский и Жигулёвский Нестор совершил всенощное бдение в Преображенском кафедральном соборе Тольятти.

Преосвященному владыке сослужило духовенство кафедрального храма. Богослужение сопровождал хор Преображенского собора, в исполнении которого прозвучали великопостные молитвы «На реках Вавилонских» и «Покаяния отверзи ми двери, Жизнодавче». На утрени читалось воскресное Евангелие от Иоанна о растерянности учеников от утраты Господа, момент, когда они, за исключение Иоанна, ещё не уразумели, что Он воскрес.

По окончании воскресного бдения владыка обратился с архипастырским толкованием евангельского отрывка, объяснив, что Апостол в нескольких стихах даёт понять, что происходит в мире, когда он остаётся без Бога: страх, ужас, страдания, горе, мрак неведения, предательство, бесчинство, беззаконие, бессмыслие… Но человечество узнало, что Христос Воскрес, и, по словам проповедника, уже неважно, что происходит в мире, главное – с Богом мы или нет, ибо сама Жизнь с человеком, обретшим Христа.

Первоисточник: https://tltepar.ru/novosty/2021/03/glavnoe-s-bogom-my-ili-net.html

Требы
Ничего не выбрано
Продолжить выбор треб