Отчет
о проведении открытого занятия
по программе «Школа добровольчества. Современные «тимуровцы»
Дата проведения: 04.02.2017 г.
Время проведения: 10.40
Количество участников: 15 человек
Количество зрителей: взрослых- 8 человек, детей-12 человек.
Отчет
о проведении открытого занятия
по программе «Школа добровольчества. Современные «тимуровцы»
Дата проведения: 04.02.2017 г.
Время проведения: 10.40
Количество участников: 15 человек
Количество зрителей: взрослых- 8 человек, детей-12 человек.
4 февраля 2017г. в объединении «Школа добровольчества. Современные «тимуровцы» было проведено открытое занятие по теме «БлагоТвори», в рамках «Урока Доброты» в котором приняли участие 15 учащихся учебного филиала.
В качестве зрителей были приглашены 12 обучающихся, учителя и родители, всего 8 взрослых.
Цели урока:
- Формирование у учащихся понятия «благотворительность»;
- Вовлечение учащихся в благотворительную деятельность.
Тип урока: презентация учащимися добрых дел, акций, которые они могут реализовать.
Ход урока:
- Организационный момент;
- Объявление темы. Постановка цели, задач;
- Ребята разделились на 4 группы и каждой команде заранее было дано задание: Продумать и предложить акцию под названием «БлагоТвори», которую мы будем реализовывать;
- Каждая команда защищает свой проект;
- Выбор дела, которое мы будем реализовывать.
Урок был эмоциональным. Темп и ритм урока были оптимальными, действия учителя и учащихся завершенными. Работали дети на уроке с интересом, активно. Учащиеся с интересом презентовали те благотворительные дела, которые они могли реализовать. На мой взгляд, урок способствовал эмоциональному и творческому развитию не только самих участников урока, но и приглашенных гостей. Деление учащихся по группам подогревало их интерес.
Цели, поставленные на урок, соответствовали уровню общего познания детей, их знаниям, умениям и навыкам. Выбранный материал отвечал поставленным целям. В целом урок был построен логично и достиг поставленных целей. На уроке доминировала атмосфера доброжелательности и активного творческого труда. Гигиенические требования к уроку были соблюдены: помещение проветрено, освещенность была в норме, в помещении было тепло. Оформление соответствовало тематике урока.
Вывод, который сделали ребята на уроке: человек, делающий другим добро, умеющий сопереживать, чувствует себя счастливым. Напротив, себялюбец эгоист несчастлив. Если человек любит только себя, он не имеет ни товарищей, ни друзей, и когда приходят тяжелые жизненные испытания, остается один, отчаивается, страдает.
Человеколюбие общества, семьи, отдельного человека определяется прежде всего отношением к детям, старикам, к самым беззащитным и нуждающимся в помощи, к «братьям нашим меньшим», к родной природе, стремлением помогать людям в несчастье. Конечно, мы не всегда имеем возможность помочь, но к этому надо стремиться. Пусть все присоединяются к нашим добрым делам. Давайте делать их вместе!
Презентация проведенного мероприятия
Педагог дополнительного образования Солдатенкова В.А.