Русская Православная Церковь
Самарская митрополия
Тольяттинская епархия
Требы онлайн Расписание служб Сделать пожертвование
Главная » Литургия Преждеосвящённых Даров

Литургия Преждеосвящённых Даров

E OnMViTx0

 
 
6 марта, в пятницу первой седмицы Великого поста, епископ Тольяттинский и Жигулёвский Нестор совершил Литургию Преждеосвящённых Даров и молебен святому великомученику Феодору Тирону с освящением колива в Преображенском кафедральном соборе Тольятти.

 6 марта 2020 года, в пятницу первой седмицы Великого поста, епископ Тольяттинский и Жигулёвский Нестор совершил Литургию Преждеосвящённых Даров и молебен святому великомученику Феодору Тирону с освящением колива в Преображенском кафедральном соборе Тольятти

Его Преосвященству сослужили почётный настоятель протоиерей Валерий Марченко, благочинный Преображенского округа иеромонах Питирим (Чембулатов), клирики соборного храма.

Богослужебные песнопения исполнил хор под управлением диакона Игоря Тасеева.

За паремиею народ преклонил колена и среди всеобщего безмолвия слушал тихое пение трогательных стихов: «Да исправится молитва моя, яко кадило пред Тобою».

По заамвонной молитве Преосвященный владыка возглавил молебное пение великомученику Феодору Тирону и благословил коливо.

В завершение богослужения архипастырь обратился к верующим с проповедью, отметив важность молитвы и поста для христианина:

«…Господь оставил нам в Евангелии замечательные слова: “сей же род изгоняется только молитвою и постом”. Сын Божий молился 40 дней в пустыне не для того, что это Ему было нужно, а чтобы показать , что диавол не приближается к нам, когда наши душа и тело соединяются в единое волевое сильное состояние, когда мы освобождаемся от всего, что нам мешает, от греховных привычек, телесного излишества. Молитвой и постом предлагает Господь нам встать на защиту своей жизни, встать на путь праведный, отвергнуть всякое лукавое предложение диавола, который хочет нас погубить, как наших прародителей. Молитвой и постом, через покаяние и труд, через приобретение смирения и других добродетелей предлагает нам Господь идти в Царствие Небесное…»

Владыка поблагодарил за совместную молитву в течении первой седмицы Великого поста. Он пожелал духовенству и мирянам сохранить правильное отношение к душе и телу на последующие седмицы и преподал каждому святительское благословение.

 
E OnMViTx0
Требы
Ничего не выбрано
Продолжить выбор треб