Русская Православная Церковь
Самарская митрополия
Тольяттинская епархия
Требы онлайн Расписание служб Сделать пожертвование
Главная » Концерт в честь Святого Угодника Николая Чудотворца

Концерт в честь Святого Угодника Николая Чудотворца

Отчет о благотворительной концертной программе в честь Святого Угодника Николая Чудотворца в доме ветеранов г.Тольятти.

Дата проведения: 15 декабря 2016 г., 14.00

Место проведения: г.Тольятти, ул. Ларина, 1, дом ветеранов г.Тольятти

Количество участников: 32 человека

Количество зрителей: взрослых 73 человека, детей 12 человек.

Отчет о благотворительной концертной программе в честь Святого Угодника Николая Чудотворца в доме ветеранов г.Тольятти.

Дата проведения: 15 декабря 2016 г., 14.00

Место проведения: г.Тольятти, ул. Ларина, 1, дом ветеранов г.Тольятти

Количество участников: 32 человека

Количество зрителей: взрослых 73 человека, детей 12 человек.

15 декабря 2016 года мы вновь побывали в гостях у бабушек и дедушек, проживающих в доме ветеранов г.Тольятти. Это четвертый благотворительный концерт с участием учащихся наших объединений и, судя по теплому приему ветеранов, далеко не последний.

Что и говорить, наши учащиеся наделены многими талантами. Но что более ценно, они готовы их демонстрировать и щедро делиться тем, чему научились в объединениях Такие концерты могли бы проходить значительно чаще, если бы не одно обстоятельство… У нас нет своего автобуса! И если бы не помощь Спасо-Преображенского собора, наша поездка в дом ветеранов могла бы и не случиться.

концерт

В этот раз наш праздничный концерт был посвящен Святому Угоднику Николаю Чудотворцу. Когда читаешь о жизни Николая Чудотворца, поражаешься, что он не только о духовном заботился; он заботился о каждой человеческой нужде, о самых скромных человеческих нуждах. Он умел радоваться с радующимися, он умел плакать с плачущими, он умел утешить и поддержать тех, кому нужно было утешение и поддержка. Ничего нет слишком ничтожного, на что он не обратил бы внимание своей творческой любви. Нет ничего на земле, что, казалось бы, недостойно его молитв и недостойно его трудов: и болезнь, и беднота, и обездоленность, и страх, и грех, и радость, и надежда, и любовь — все нашло живой отклик в его глубоком человеческом сердце.

концерт

В концерте приняли участие объединения «Основы православной культуры» ( ПДО Анашкина Н.В.), «Школа добровольчества.Современные «тимуровцы» ( ПДО Солдатенкова В.А.), «Театральная студия «Росток» (ПДО Мельникова Н.В.), «Хоровое пение» (ПДО Соколова О.Ю.), «Фольклорная студия «Сударушка» ( ПДО Суходеева Л.В.), «Журналистика» (ПДО Апевалина Е.Н.)

концерт
концерт

Святитель Николай нам оставил образ человека, который является сиянием Божией красоты, он нам в себе оставил как бы живую, действующую икону подлинного человека. Но оставил он нам ее не только для того, чтобы мы ликовали, восхищались, изумлялись; он нам оставил свой образ для того, чтобы мы от него научились, как жить, какой любовью любить, как забывать себя и помнить бесстрашно, жертвенно, радостно всякую нужду другого человека.

концерт

«Все меньше остается ветеранов в доме ветеранов, которые могут ходить. Все больше поступает тех, кто сам не может ни вставать, ни двигаться и просто лежит»,- поделилась своей болью педагог-организатор Дома ветеранов. Мы и сами не увидели многих знакомых лиц, тех, кто был на концерте 3 октября, когда мы приезжали с программой ко Дню пожилого человека. Болеют. Зима. Холодно.

концертконцерт

Пели о свете и чуде, тепле и добре, читали стихи о Чудесах Николая Чудотворца чтобы подбодрить, обогреть заботой и любовью тех, кто вместе с нами в зале, показать им , что они не одиноки, что нужны нам.

концертконцерт

Это далеко не последний концерт, который мы планируем провести в доме ветеранов и других социальных учреждениях Тольятти, где требуется наше участие, внимание и тепло детских сердец.

Требы
Ничего не выбрано
Продолжить выбор треб