Русская Православная Церковь
Самарская митрополия
Тольяттинская епархия
Требы онлайн Расписание служб Сделать пожертвование
Главная » Царица моя Преблагая, Надежда моя, Богородица

Царица моя Преблагая, Надежда моя, Богородица

Отчет о проведении концертной программы “Царица моя Преблагая, Надежда моя, Богородица” в рамках празднования Покрова Пресвятой Богородицы

Дата проведения: 23 октября 2016 г., 11.00

Место проведения: г. Тольятти, ул.Революционная,19а

Количество участников: 24 человека

Количество зрителей: взрослых 24 человек, детей 26 человек.

Отчет о проведении концертной программы “Царица моя Преблагая, Надежда моя, Богородица” в рамках празднования Покрова Пресвятой Богородицы

Дата проведения: 23 октября 2016 г., 11.00

Место проведения: г. Тольятти, ул.Революционная,19а

Количество участников: 24 человека

Количество зрителей: взрослых 24 человек, детей 26 человек.

«Царица Моя Преблагая, Надежда моя Богородица», именно так мы назвали концертную программу в рамках празднования Покрова Пресвятой Богородицы, в которой приняли участие учащиеся НФ «ДЕОЦ», учебного филиала «Тольяттинский». Концерт планировалось провести в малом храме, но, когда пришло время концерта, мы узнали, что в это время в храме проводится таинство Крещения. Расстроились, ребята и родители, ведь все готовы и ждут концерта. В самом большом учебном кабинете, где проходят занятия объединения «Хоровое пение» шла репетиция хора Спасо-преображенского собора. Надежды не было, надо переносить концертную программу. И когда мы совсем отчаялись, вдруг репетиция хора закончилась и нам предложили занять кабинет для проведения концерта! Этот отчет –кадр из жизни нашего филиала, войдет в летопись, историю развития НФ «ДЕОЦ», УФ «Тольяттинский», как проявление настоящего чуда. «Спасибо тебе, Богородица», произнес про себя каждый из нас. Такой атмосферы тепла, любви, света еще никогда не было. В этом маленьком кабинете было самое дорогое, что у нас есть –это наши дети и наши родители, наш учебный филиал, наша жизнь.

Ребята из театральной студии «Росток» расстроенные, еще не знают, что концерт получится лучше, чем всегда.

А это наши родители заходят в кабинет. Большая часть родителей уже внутри.

Театральная студия «Росток» показывают сценку о том, как они заблудились в лесу, а Богородица им помогла. 30 октября им выступать в г.Жигулевске на открытом епархиальном (региональном) фестивале «Литературно – музыкальных композиций» «Сущую Богородицу Тя Величаем».

Настя Лунина читает стихотворение «Покров Пресвятой Богородицы», которое читала на научно-практической конференции “Покров Пресвятой Богородицы над Россией” 16 октября 2016 г. в храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Театральная студия «Росток»

Васютин Егор и отрывок из повести Шмелева И.С. «Лето Господне». Театральная студия «Росток»

Наташина Ксения и стихотворение «Как хорошо в твоем храме, Владычица». Театральная студия «Росток»

Гостья нашего концерта, Леонова Юлия, исполняет композицию на флейте.

Дуэт Тонеева Лиза и Меркулова Даша, песня «Богородица». Объединение «Хоровое пение»

Объединение «Родные берега», самые маленькие участницы концерта. Они только в этом учебном году пришли к нам в филиал заниматься, и вот уже через 1.5 месяца выступают наравне со всеми.

Объединение «Хоровое пение». Исполняют песню «Мама»

Родители и руководители переживают. Состав новый. Из всех ребят, которых мы прослушали на Дне открытых дверей, 4 сентября, выбрали самых лучших. Они теперь основа нашего будущего хора «Преображение». Растите скорее.

Девочки из объединения «Веселые петельки.Вязание», Соболева Лиза и Танеева Оля, читают стихотворение про Покров, монаха Лазаря.

Сенча Марина Владимировна, руководитель объединения «Веселые петельки. Вязание» преживает за девчат и готова подсказать слова в любую секунду.

Наверное, нет более трогательного и в тоже время – бодрящего песнопения, как молитва к Пресвятой Богородице:“Царице моя Преблагая, Надеждо моя Богородице. Приятелище сирых и странных Предстательница, скорбящих радосте, обидимым Покровительнице!…”.

Эту молитву должен знать каждый православный христианин. Сия великая молитва дарит самое дорогое, что может быть ─ надежду! Надежду на помощь с Небес!

Требы
Ничего не выбрано
Продолжить выбор треб