Русская Православная Церковь
Самарская митрополия
Тольяттинская епархия
Требы онлайн Расписание служб Сделать пожертвование
Главная » Богооткровенная истина

Богооткровенная истина

19 июня 2021 года вечером, в канун праздника Святой Троицы (Пятидесятницы), епископ Тольяттинский и Жигулёвский Нестор совершил всенощное бдение в Преображенском кафедральном соборе Тольятти.

Преосвященному владыке сослужили клирики кафедрального храма. Песнопения всенощного бдения исполнил хор Преображенского собора. По церковному обычаю собор к празднику Святой Троицы был украшен древесными ветвями и цветами, а священнослужители облачились в зелёные ризы. В честь двунадесятого праздника Преосвященный владыка совершил литию, освятив хлебы, пшеницу, вино и елей. После литии впервые после окончания Великого поста все участники богослужения пропели молитву Святому Духу: «Царю Небесный».

По окончании всенощного бдения архипастырь обратился к богомольцам с назидательным словом. Владыка объяснил учение Церкви: истина, которую Бог захотел открыть людям о Себе – что Он есть Святая Троица. Через воплощённого Сына Божьего мы познали, что есть Небесный Отец и Святой Дух, и это не три Бога, но Три Лица Единого Божества. Проповедник акцентировал, что нет ничего значимее в этом мире и радостнее, чем почитать истинного Бога, прославлять Святую Троицу, обращаться к Ней и следовать божественным установлениям. И этого хочет от нас Бог.

Первоисточник: https://tltepar.ru/novosty/2021/06/bogootkrovennaya-istina.html

Требы
Ничего не выбрано
Продолжить выбор треб