Русская Православная Церковь
Самарская митрополия
Тольяттинская епархия
Требы онлайн Расписание служб Сделать пожертвование
Главная » В основе Символа веры – Евангелие

В основе Символа веры – Евангелие

26 февраля 2022 года, в канун Недели о Страшном Суде, епископ Тольяттинский и Жигулёвский Нестор совершил всенощное бдение в Преображенском кафедральном соборе Тольятти.

Преосвященному владыке сослужили клирики собора. Вместе с архиереем и духовенством молились прихожане и паломники. Хор кафедрального храма сопровождал богослужение, во время которого умилительно исполнил великопостные песнопения «На реках Вавилонских…» и «Покаяния отверзи ми двери, Жизнодавче…», глубже настраивая богомольцев на покаянные чувства в преддверии Великого поста.

По окончании молитвы епископ Нестор обратился к присутствующим с проповедью. Архиерей сказал о важности дорожить Словом Божиим, согласно которому исполнится всё, обещанное Спасителем, в том числе и Страшный суд, который мы вспоминаем в это воскресенье, накануне Святой Четыредесятницы. В сегодняшнем Евангельском отрывке апостол Марк говорит и об этом. Владыка обратил внимание слушающих на то, что всё, написанное в Евангелии, преломляется в Символе веры, который мы поём за каждой Литургией. Ведь Отцы 1-го и 2-го Вселенских соборов составляли его на основе Нового Завета. Архипастырь призвал хранить оставленные нам догматы и следовать евангельским заповедям.

Первоисточник: https://tltepar.ru/novosty/2022/02/v-osnove-simvola-very-evangelie.html

В основе Символа веры – Евангелие
Требы
Треб не выбрано
Выбрать еще требы