Русская Православная Церковь
Самарская митрополия
Тольяттинская епархия
Требы онлайн Расписание служб Сделать пожертвование
Главная » Рождественское богослужение совершилось архиерейским чином

Рождественское богослужение совершилось архиерейским чином

Впервые в Тольятти Рождественское богослужение совершилось архиерейским чином
В ночь с 6 на 7 января 2020 года, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, епископ Тольяттинский и Жигулёвский Нестор совершил Божественную литургию в Преображенском кафедральном соборном Тольятти.Его Преосвященству сослужило духовенство Преображенского собора. Торжественную службу сопровождал праздничный хор под управлением диакона Игоря Тасеева. Хор молитвенно исполнил особые песнопения Рождественской службы: праздничные антифоны и вместо Трисвятого: Елицы во Христа крестистеся, во Христа облекостеся, Аллилуиа.

Храм был полностью заполнен людьми, много присутствовало молодёжи. И было видно, что молодые люди не просто зашли, а пришли специально помолиться новорождённому Богомладенцу.В Тольятти впервые Рождественская служба совершилась архиерейским чином в связи с образованием Тольяттинской епархии.

Красивое праздничное богослужение прошло на одном дыхании, чувствовалось единение между людьми в почитании праздника, в молитве. Евангелие о событиях Рождества Христова слушалось в тишине. Все крестились и молились Богу.

Почти все, присутствующие на богослужении, причастились Святых Христовых Таин, соединившись с Богом и друг с другом в Таинстве Евхаристии.По окончании службы перед иконой Рождества Христова было пропеты тропарь, кондак и величание Празднику. После чего епископ Нестор обратился к богомольцам с архипастырским словом. Он поздравил тольяттинцев и гостей города с праздником Рождества Христова и ещё раз напомнил о важности этого исторического события для всего человечества и для каждого человека в отдельности. Заканчивая проповедь, архиерей призвал Божие благословение на всех присутствующих и их семьи.

После целования креста народ Божий поспешил в свои жилища, неся Рождественскую радость о том, что Христос в мире, что Христос действует, что Он пришёл спасти человечество и мы имеем к этому самое прямое отношение.

Требы
Ничего не выбрано
Продолжить выбор треб