Русская Православная Церковь
Самарская митрополия
Тольяттинская епархия
Требы онлайн Расписание служб Сделать пожертвование
Главная » Православная вера меняет человека и изменила страну

Православная вера меняет человека и изменила страну

28 июля 2020 года, в день памяти святого равноапостольного великого князя Владимира и церковно-государственного праздника Крещения Руси, Преосвященный Нестор, епископ Тольяттинский и Жигулёвский, совершил Божественную литургию в Преображенском кафедральном соборе Тольятти.

Архиерею сослужило духовенство Преображенского собора. Божественную службу сопровождал праздничный хор кафедрального храма. По окончании Литургии епископ Нестор совершил славление равноапостольному великому князю Владимиру и обратился с архипастырским словом к собравшимся.

Ядром проповеди была мысль о том, как христианская вера меняет человека – из чревоугодника и сребролюбивого он превращается в воздержанного и милостивого, из гневливого – в кроткого. Великий князь Владимир после крещения прославился множеством дел милосердия и помощи ближним. Принятие Православной веры коренным образом изменило и жизнь нашего Отечества. Господь избрал этого мужа, сильного волей, который cмог в своём сердце отделить правду от лжи. Он старался делать всё, чтобы идолослужение исчезло с земли, на которой когда-то проповедовал апостол Андрей Первозванный. Церковь через тысячелетие сохраняет заветы, которые передал нам святой великий князь Владимир, несмотря на многие трудности и перипетии в истории нашей Родины.

Первоисточник: https://tltepar.ru/novosty/2020/07/pravoslavnaya-vera-menyaet-cheloveka-i-izmenila-stranu.html

Православная вера меняет человека и изменила страну
Требы
Ничего не выбрано
Продолжить выбор треб