Русская Православная Церковь
Самарская митрополия
Тольяттинская епархия
Требы онлайн Расписание служб Сделать пожертвование
Главная » Правило веры

Правило веры

17 ноября 2021 года вечером, в канун дня памяти Святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России, епископ Тольяттинский и Жигулёвский Нестор совершил всенощное бдение в Преображенском кафедральном соборе Тольятти.

Его Преосвященству сослужили клирики кафедрального храма. Песнопения всенощного бдения исполнил хор Преображенского собора. За богослужением молились боголюбивые прихожане и паломники собора.

После чтения Евангелия на утрени архиерей помазал духовенство и мирян освящённым маслом. По окончании праздничного бдения епископ Нестор обратился к присутствующим с архипастырским словом. Владыка говорил о святости Патриарха Тихона, который в годы лихолетий собирал, растил верных чад Церкви. Он и сонм новомучеников, среди которых отцы Поместного Собора Церкви Русской 1917-1918 годов, память которых мы сегодня чтим, засвидетельствовали  свою веру подвигом жизни и смерти. И нам, взирая на них, есть, чему поучиться – покаянию, верному взгляду на себя, бесстрашию, упованию на Господа. Они доказали, что силен не тот, кто идет с оружием в руках, но кто крепким упованием на Господа преодолевает жизненные трудности, оставаясь верными Христу Богу до конца.

Первоисточник: https://tltepar.ru/novosty/2021/11/pravilo-very.html

Требы
Ничего не выбрано
Продолжить выбор треб