Русская Православная Церковь
Самарская митрополия
Тольяттинская епархия
Требы онлайн Расписание служб Сделать пожертвование
Главная » Покровительница России

Покровительница России

4 ноября 2021 года, в день празднования Казанской иконе Пресвятой Богородицы (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году), епископ Тольяттинский и Жигулёвский Нестор совершил Божественную литургию и молебен во время губительного поветрия в Преображенском кафедральном соборе Тольятти.

Его Преосвященству сослужили клирики Преображенского собора. Богослужебные песнопения исполнил хор кафедрального храма. За Литургией молились боголюбивые миряне. По окончании Божественной литургии архиерей вместе с духовенством совершил молебное пение во время губительного поветрия, чтобы по молитвам Царицы Небесной Господь ослабил это искушение, даровал здравие и исцелил больных. В этот день молебен об избавлении от вирусной инфекции был совершён во всех храмах Самарской области по благословению главы Самарской митрополии митрополита Самарского и Новокуйбышевского Сергия.

Завершив молитву, архипастырь произнёс проповедь. Казанская икона Богородицы – покровительница России. Об этом свидетельствуют многочисленные исторические факты чудесной помощи Богоматери нашему народу во дни бедствий через Её Казанскую икону. Она – покровительница нашего города, так как один из новопостроенных в России храмов и первый в нашем городе – Казанский в Центральном районе. Казанская икона – покровительница каждого дома, где чтится этот образ Богородицы. Но почему русский народ так любит иконы, украшает ими свои жилища, храмы? Об этом рассуждал епископ Нестор в проповеди в день празднования Казанской иконе Божией Матери и предлагал задуматься в День народного единства о своих православных корнях, о вере, которую хранит Россия более тысячи лет.

Первоисточник: https://tltepar.ru/novosty/2021/11/pokrovitelnitsa-rossii.html

Требы
Ничего не выбрано
Продолжить выбор треб