Русская Православная Церковь
Самарская митрополия
Тольяттинская епархия
Требы онлайн Расписание служб Сделать пожертвование
Главная » Под Покровом Владычицы Богородицы

Под Покровом Владычицы Богородицы

Сколько радости и сил духовных приносят верующему сердцу Богородичные праздники! В эти дни особенно чувствуется близость Пресвятой Богородицы, Её материнское благословение.

Во всех храмах в эти дни совершается праздничная Божественная литургия. В Преображенском кафедральном соборе накануне праздника служится архиерейским чином всенощное бдение в 17 часов, за которым будет освящение хлебов и помазание елеем молящихся во славу Божией Матери. В самый день праздника – одна Божественная литургия в 8 часов, после которой будет отслужен молебен с молитвой Покрову Владычицы.

История праздника сохранила память о дивном явлении Божией Матери. В 14 веке русский паломник, дьяк Александр, видел во Влахернской церкви икону молящейся за весь мир Пресвятой Богородицы, написанную в точности так, как созерцал Её святой Андрей. Греческая Церковь не отмечает праздник Покрова, а на Руси, которая была стороной побежденной, этот день всегда с любовью вспоминается сугубой молитвой, прославляющей Матерь Божию.

В Русской Церкви праздник Покрова был установлен около 1164 года святым князем Андреем Боголюбским, и в том же веке на русской земле уже появились храмы в честь этого события. Заботами святого князя в 1165 году был построен всемирно известный храм Покрова на Нерли.

Через века русские люди пронесли сердцем веру в то, что Пречистая незримо простирает Свой Покров над Россией, спасая её от бед и напастей. И сегодня мы испрашиваем у Царицы Небесной защиты и помощи: ” Помяни нас во Твоих молитвах, Госпоже Дево Богородица, да не погибнем за умножение грехов наших. Покрый нас от всякого зла и лютых напастей, на Тя бо уповаем и Твоего Покрова праздник чествующе, Тя величаем”.

Приглашаем всех дорогих прихожан на совместную молитву.

Под Покровом Владычицы Богородицы

Требы
В корзине нет никаких продуктов!
Итого
0 руб.
Продолжить выбор треб