Русская Православная Церковь
Самарская митрополия
Тольяттинская епархия
Требы онлайн Расписание служб Сделать пожертвование
Главная » Пётр и Павел – молитвенники за весь мир

Пётр и Павел – молитвенники за весь мир

11 июля 2020 года вечером, в канун Недели 5-й по Пятидесятнице, памяти Славных и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, епископ Тольяттинский и Жигулёвский Нестор совершил всенощное бдение в Преображенском кафедральном соборе Тольятти.

Преосвященному владыке сослужило духовенство кафедрального собора. Умилительные песнопения всенощного бдения молитвенно исполнил хор под управлением диакона Игоря Тасеева.

Евангельское чтение, а затем его толкование архипастырем, мысленно перенесло богомольцев во дни Христова воскресения, когда апостолам являлся их божественный Учитель, утверждал их в вере и готовил к евангельской проповеди по всей Вселенной. И действительно, эту Благую весть о спасении распространили апостолы, а наипаче Пётр и Павел, по всему миру. Их память мы отмечаем, завершая апостольский пост. «Мы молимся им, потому что они, как первоверховные апостолы, могут умолить Господа, спасшего наши души, чтобы Он подал мир Вселенной, которая пребывает ещё далеко от той гармонии, в которой она должна быть», – завершил своё слово Владыка. Он пригласил всех на Божественную литургию, чтобы почтить Воскресный день и память первоверховных апостолов Петра и Павла, и, в свою очередь, получить от них благословение.

Первоисточник: https://tltepar.ru/novosty/2020/07/pyetr-i-pavel-molitvenniki-za-ves-mir.html

Пётр и Павел – молитвенники за весь мир
Требы
Ничего не выбрано
Продолжить выбор треб