Русская Православная Церковь
Самарская митрополия
Тольяттинская епархия
Требы онлайн Расписание служб Сделать пожертвование
Главная » О том, для чего воплотился Бог, и о смысле жизни человека

О том, для чего воплотился Бог, и о смысле жизни человека

7 января 2024 года вечером, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, епископ Тольяттинский и Жигулёвский Нестор совершил великую вечерню в Преображенском кафедральном соборе Тольятти. По окончании богослужения архипастырь обратился к верующим со словом проповеди о том, для чего воплотился Бог, и о смысле жизни человека.

За богослужением архиерею сослужили клирики кафедрального храма: почётный настоятель протоиерей Валерий Марченко, секретарь Тольяттинской епархии иерей Дионисий Бунцев, настоятель иеромонах Питирим (Чембулатов), протоиерей Алексий Агафонов, ключарь иерей Виталий Коршунов, иерей Евгений Фокин. В диаконском чине служили диакон Артемий Панков, диакон Андрей Бочкарев и иеродиакон Амвросий (Бака). Богослужебные песнопения исполнил хор кафедрального собора под управлением иерея Игоря Тасеева. Вместе с епископом и священнослужителями молились прихожане и паломники.

По окончании божественной службы протоиерей Валерий Марченко от лица клира, церковнослужителей и работников собора поздравил епископа Нестора с праздником Рождества Христова. Почётный настоятель пожелал Преосвященному владыке Божией помощи в архипастырском служении и преподнёс букет цветов. Епископ Нестор обратился к верующим со словом проповеди о том, для чего воплотился Бог, и о смысле жизни человека.

Первоисточник: https://tltepar.ru/novosty/2024/01/o-tom-dlya-chego-voplotilsya-bog-o-smysle-zhizni-cheloveka.html

Требы
Треб не выбрано
Выбрать еще требы