Русская Православная Церковь
Самарская митрополия
Тольяттинская епархия
Требы онлайн Расписание служб Сделать пожертвование
Главная » О том, для чего Господь восшёл в Иерусалим

О том, для чего Господь восшёл в Иерусалим

28 апреля 2024 года, в Неделю ваий, праздник Входа Господня в Иерусалим, епископ Тольяттинский и Жигулёвский Нестор совершил Божественную литургию в Преображенском кафедральном соборе Тольятти. По окончании богослужения архипастырь произнёс проповедь о том, для чего Господь восшёл в Иерусалим.

Его Преосвященству сослужили клирики кафедрального храма: секретарь Тольяттинской епархии иерей Дионисий Бунцев, настоятель иеромонах Питирим (Чембулатов). В диаконском чине служили диакон Артемий Панков и иеродиакон Амвросий (Бака). Богослужебные песнопения исполнил хор кафедрального собора под управлением иерея Игоря Тасеева. За Литургией молились ключарь иерей Виталий Коршунов, иерей Евгений Фокин, сотрудники собора, прихожане и паломники.

За богослужением диакон Амвросий прочитал Апостольский отрывок, в котором Павел увещевает жить во Христе. Диакон Артемий огласил Евангельский отрывок о том, как Мария из Вифании помазала ноги Иисуса Христа, а Иуда возразил ей, и о торжественном въезде Иисуса в Иерусалим на молодом осле. После чтения Нового Завета Преосвященный владыка вознёс молитву о святой Руси.

По окончании Божественной службы архипастырь поздравил богомольцев с Вербным воскресеньем и произнёс проповедь о том, для чего Господь восшёл в Иерусалим.

Первоисточник:  https://tltepar.ru/novosty/2024/04/o-tom-dlya-chego-gospod-poshyel-v-ierusalim-.html

Требы
Треб не выбрано
Выбрать еще требы