Русская Православная Церковь
Самарская митрополия
Тольяттинская епархия
Требы онлайн Расписание служб Сделать пожертвование
Главная » О том, что не следует искать особых духовных состояний, но необходимо заботиться о чистоте сердца

О том, что не следует искать особых духовных состояний, но необходимо заботиться о чистоте сердца

16 декабря 2023 года вечером, в канун Недели 28-й по Пятидесятнице, память великомученицы Варвары, епископ Тольяттинский и Жигулёвский Нестор совершил всенощное бдение в Преображенском кафедральном соборе Тольятти. По окончании богослужения архипастырь, опираясь на слова Священного Писания, сказал проповедь о том, что не следует искать особых духовных состояний, но необходимо заботиться о чистоте сердца.

За богослужением Преосвященному владыке Нестору сослужило духовенство кафедрального собора: секретарь Тольяттинской епархии иерей Дионисий Бунцев, настоятель иеромонах Питирим (Чембулатов), ключарь иерей Виталий Коршунов, протоиерей Алексий Агафонов, иерей Евгений Фокин. В диаконском чине служили диакон Артемий Панков и иеродиакон Амвросий (Бака). Богослужебные песнопения исполнил хор кафедрального собора под управлением иерея Игоря Тасеева. За всенощным бдением молились прихожане и паломники – монашествующие и миряне.

Во время всенощного бдения епископ Нестор благословил хлебы, пшеницу, вино и елей. На утрени архиерей прочитал евангельский отрывок о явление Христа апостолам в вечер воскресения и Его славном вознесении на небо. По окончании богослужения архипастырь, опираясь на слова Священного Писания, сказал проповедь о том, что не следует искать особых духовных состояний, но необходимо заботиться о чистоте сердца.

Первоисточник: https://tltepar.ru/novosty/2023/12/o-tom-chto-ne-sleduet-iskat-osobykh-dukhovnykh-sostoyaniy-no-neobkhodimo-zabotitsya-o-chistote-serdts.html

Требы
Треб не выбрано
Выбрать еще требы