Русская Православная Церковь
Самарская митрополия
Тольяттинская епархия
Требы онлайн Расписание служб Сделать пожертвование
Главная » О том, что является самым главным в духовном становлении и развитии

О том, что является самым главным в духовном становлении и развитии

1 мая 2024 года, в среду Страстной седмицы, Преосвященный Нестор, епископ Тольяттинский и Жигулёвский, совершил последнюю в этом году Литургию Преждеосвященных Даров в Преображенском кафедральном соборе Тольятти. По окончании богослужения архипастырь произнёс проповедь о том, что является самым главным в духовном становлении и развитии.

Архиерею сослужило духовенство Преображенского собора: секретарь Тольяттинской епархии иерей Дионисий Бунцев, почётный настоятель протоиерей Валерий Марченко, настоятель иеромонах Питирим (Чембулатов), протоиерей Алексий Агафонов, иерей Виталий Коршунов, иерей Евгений Фокин. В диаконском чине служили диакон Артемий Панков, иеродиакон Амвросий (Бака), диакон Андрей Бочкарёв. Богослужение сопровождал хор Преображенского собора под управлением иерея Игоря Тасеева. Вместе с Преосвященным владыкой и священнослужителями молились сотрудники собора, прихожане и паломники.

Богослужебные песнопения и чтения были посвящены двум событиям, которые воспоминаются в Великую Среду – смирение и исповедание грешницы, возлившей миро на голову Господа, и предательство Иуды. Последний раз прозвучала великопостная песнь: «Ныне Силы Небесные…». В конце Литургии на «Буди имя Господне…» архиерей в последний раз прочитал молитву преподобного Ефрема Сирина: «Господи и Владыка Живота моего…». По окончании богослужения архипастырь произнёс проповедь о том, что является самым главным в духовном становлении и развитии.

Первоисточник: https://tltepar.ru/novosty/2024/05/o-tom-chto-yavlyaetsya-samym-glavnym-v-dukhovnom-stanovlenii-i-razvitii.html

Требы
Треб не выбрано
Выбрать еще требы