Русская Православная Церковь
Самарская митрополия
Тольяттинская епархия
Требы онлайн Расписание служб Сделать пожертвование
Главная » О доме земном – временном и доме небесном – вечном

О доме земном – временном и доме небесном – вечном

31 декабря 2023 года, вечером, в канун понедельника седмицы 31-й по Пятидесятнице и гражданского Нового года, епископ Тольяттинский и Жигулёвский Нестор совершил всенощное бдение и молебен на Новый год в Преображенском кафедральном соборе Тольятти. По окончании богослужения архипастырь произнёс проповедь о доме земном – временном и доме небесном – вечном.

За богослужением Его Преосвященству сослужило духовенство кафедрального собора: секретарь Тольяттинской епархии иерей Дионисий Бунцев, настоятель иеромонах Питирим (Чембулатов), ключарь иерей Виталий Коршунов, протоиерей Алексий Агафонов, иерей Евгений Фокин. В диаконском чине служили диакон Артемий Панков, диакон Андрей Бочкарев и иеродиакон Амвросий (Бака). Богослужебные песнопения исполнил хор кафедрального собора под управлением иерея Игоря Тасеева. За всенощным бдением молились прихожане и паломники – монашествующие и миряне.

В канун памяти преподобного Илии Муромца верующие имели возможность молиться святому перед мощевиком преподобных отцов Киево-Печерской Лавры, в котором находится часть мощей преподобного Илии. Во время полиелея епископ Нестор помазал духовенство, монашествующих и мирян освящённым маслом.

По окончании всенощного бдения епископ Нестор в сослужении священства совершил молебен на новолетие, во время которого участники богослужения благодарили Бога за прошедший год и испрашивали благословения на год наступающий. По окончании молебна певчие исполнили хвалебно-благодарственную песнь епископа Медиоланского Амвросия «Тебе Бога хвалим». В завершение службы хор пропел многолетие, под которое епископ Нестор благословил всех крестом.

Затем архиерей произнёс проповедь о доме земном – временном и доме небесном – вечном, поздравил горожан с завершением очередного календарного года и пригласил на ночное богослужение в Преображенский кафедральный собор.

Первоисточник: https://tltepar.ru/novosty/2023/12/o-dome-zemnom-vremennom-i-dome-nebesnom-vechnom.html

Требы
Треб не выбрано
Выбрать еще требы