Русская Православная Церковь
Самарская митрополия
Тольяттинская епархия
Требы онлайн Расписание служб Сделать пожертвование
Главная » О библейских пророчествах

О библейских пророчествах

16 января 2022 года, в Неделю 30-ю по Пятидесятнице, пред Богоявлением, память пророка Малахии, епископ Тольяттинский и Жигулёвский Нестор совершил Божественную литургию в Преображенском кафедральном соборе Тольятти.

Преосвященному владыке сослужили клирики кафедрального храма. Песнопения Литургии исполнил хор Преображенского собора. Вместе с архиереем и священниками молились прихожане и паломники. За богослужением читалось Евангелие от Марка – глава 1-я, стихи с 1-го по 8-й – об Иоанне Крестителе. Апостол Марк начинает своё благовестие со слов пророка Малахии, память которого Церковь молитвенно отмечает в это воскресенье: «Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною» (Мал. 3:1). Это пророчество, упоминаемое в Евангелии, легло в основу иконографического типа «Иоанн Предтеча Ангел пустыни». В Преображенском кафедральном соборе есть образ Иоанна Крестителя с житийными клеймами «Ангел пустыни», где Креститель изображен с ангельскими крыльями.

По окончании Божественной литургии епископ Нестор обратился к богомольцам с архипастырским словом. В своей проповеди владыка говорил о богодухновенных предсказаниях последнего из ветхозаветных пророков – Малахии, жившего за 400 лет до Рождества Христова. Архипастырь напомнил о его пророчествах об Иоанне Крестителе, Иисусе Христе, которые запечатлены в Священном Писании – уже исполнившиеся, и которым ещё предстоит исполниться.

Для прихожан, не могущих по разным причинам присутствовать на богослужении, оно транслировалось в прямом эфире на официальном канале видеохостинга youtube Тольяттинской епархии.

Первоисточник: https://tltepar.ru/novosty/2022/01/o-bibleyskikh-prorochestvakh.html

Требы
Треб не выбрано
Выбрать еще требы