Русская Православная Церковь
Самарская митрополия
Тольяттинская епархия
Требы онлайн Расписание служб Сделать пожертвование
Главная » Мы призваны быть детьми Божьими

Мы призваны быть детьми Божьими

17 октября 2020 года, в канун Недели 19-й по Пятидесятнице, епископ Тольяттинский и Жигулёвский  Нестор совершил всенощное бдение в Преображенском кафедральном соборе г.Тольятти.

Его Преосвященству сослужило духовенство собора. Праздничные воскресные песнопения исполнил хор кафедрального собора.

Евангельское чтении на утрени (Ин. 20: 11-18) повествовало о том, как в первый день недели Мария Магдалина плакала, сидя у места, где был погребен Христос. Дни перед Воскресением Христовым для всех учеников Господа были исполнены скорби, страданий, крушения надежд. А для Марии скорбь усугублялась тем, что она лишилась не только возможности видеть и слышать Своего Учителя, но даже не знала, кто и куда унес Его тело. В ответ на ее искреннюю любовь Господь обращается к Марии с одним словом: «Мария!», но это слово было сказано так, что она сразу узнала своего Учителя и Господа. И далее Господь говорит неожиданные слова: «Не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим, и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему» (Ин. 20, 17).

Объясняя смысл этих Евангельских слов Воскресшего Господа, которые часто остаются не до конца понятными, Преосвященный владыка раскрыл Божественный и человеческий смысл, сокрытый в этих словах. Нужно по-разному воспринимать слова, относящиеся к Сыну Божьему и относящиеся к нам. По Своей Божественной природе Отец Небесный не является Богом для Сына Божьего, потому что Он и есть Сам Бог, явивший нам спасение. Сын Божий рождается от Небесного Отца вне времени, вечно и всегда. Но, называя Бога Отца «Отцом вашим», Господь говорит о благодати, ибо мы все стали детьми Божьими по благодати. Не так, как родители рождают своих детей, но так, что через спасительный подвиг и жертвенную любовь Христа, мы призваны быть детьми Божьими, призваны к гармонии, счастью общения со своим Творцом.

Владыка молитвенно пожелал своей пастве пребывать в этом благодатном общении и подражать Господу в его жертвенной любви – служить Богу ради спасения наших душ и пользы ближних.

Мы призваны быть детьми Божьими
Требы
В корзине нет никаких продуктов!
Итого
0 руб.
Продолжить выбор треб