Русская Православная Церковь
Самарская митрополия
Тольяттинская епархия
Требы онлайн Расписание служб Сделать пожертвование
Главная » Любовь поможет при оскудении веры

Любовь поможет при оскудении веры

20 июня 2020 года вечером, в канун Недели 2-й по Пятидесятнице, память Всех святых, в земле Русской просиявших, епископ Тольяттинский и Жигулёвский Нестор совершил Всенощное бдение в Преображенском кафедральном соборе Тольятти.

Преосвященному Владыке сослужили клирики соборного храма. Богослужение сопровождал хор под управлением диакона Игоря Тасеева.

Во время утрени читался Евангельский отрывок о главном событии человеческой истории – воскресении Господа нашего Иисуса Христа, один из эпизодов после Его воскресения:

По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его

И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,

и говорят между собою: кто отвалит нам камень от двери гроба?

И, взглянув, видят, что камень отвален; а он был весьма велик.

И, войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду; и ужаснулись.

Он же говорит им: не ужасайтесь. Иисуса ищете Назарянина, распятого; Он воскрес, Его нет здесь. Вот место, где Он был положен.· Но идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее; там Его увидите, как Он сказал вам.

И, выйдя, побежали от гроба; их объял трепет и ужас, и никому ничего не сказали, потому что боялись.

По окончании Всенощного бдения владыка Нестор пожелал пастве, даже при оскудении веры и надежды, хранить любовь в своих сердцах. Жены-мироносицы потеряли веру, увидев мёртвым своего Учителя. Но любовь к Нему, сохранившаяся в их душах и подвигшая идти ко гробу, помогла им вновь обрести Бога.

Господь-сердцеведец, видя любящее сердце человека, также откроется ему, как женам-мироносицам, и даст почувствовать, что Он с ним и не оставит никогда. Ведь по словам апостола Павла, «любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится», ибо, по словам другого апостола – Иоанна Богослова, «Бог есть любовь».

Завершая своё слово, архипастырь призвал верующих хранить и преумножать любовь в этом мире, исполняя евангельские заповеди о любви к Богу и ближним.

Первоисточник: https://tltepar.ru/novosty/2020/06/lyubov-pomozhet-pr..

Любовь поможет при оскудении веры
Требы
Ничего не выбрано
Продолжить выбор треб