Русская Православная Церковь
Самарская митрополия
Тольяттинская епархия
Требы онлайн Расписание служб Сделать пожертвование
Главная » Источник надежды

Источник надежды

3 ноября 2021 года, в канун Празднования Казанской иконе Божией Матери  (в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 г.), епископ Тольяттинский и Жигулёвский Нестор совершил всенощное бдение в Преображенском кафедральном соборе Тольятти.

Преосвященному владыке сослужили клирики кафедрального храма. Богослужение сопровождал хор Преображенского собора. Вместе с епископом и священством молились прихожане и паломники. За всенощной архиерей благословил хлебы, пшеницу, вино и елей и помазал освящённым маслом духовенство и мирян. По окончании праздничного бдения епископ Нестор обратился к присутствующим с архипастырским словом об имеющей судьбоносное значение для России Казанской иконе Богородицы как о неистощимом Источнике Божьей благодати. По словам владыки, знать, что есть такой духоносный Источник, значит никогда не оскудевать надеждой, что Божия Матерь не оставит Свой народ и наше Отечество.

Кондак Пресвятой Богородице пред иконой Ея «Казанской» , глас 8

Притеце́м, лю́дие, к ти́хому сему́ и до́брому приста́нищу,/ ско́рой Помо́щнице, гото́вому и те́плому спасе́нию, покро́ву Де́вы,/ ускори́м на моли́тву и потщи́мся на покая́ние:/ источа́ет бо нам неоску́дныя ми́лости Пречи́стая Богоро́дица,/ предваря́ет на по́мощь, и избавля́ет от вели́ких бед и зол// благонра́вныя и богобоя́щияся рабы́ Своя́.

Перевод: Прибегнем, люди, к тихому сему и доброму пристанищу, скорой Помощнице, готовому и теплому спасению, покрову Девы; поспешим на молитву и подвигнемся на покаяние: ибо источает нам неоскудевающие милости Пречистая Богородица, спешит на помощь и избавляет от великих бед и зол благочестивых и богобоязненных рабов Своих.

Первоисточник: https://tltepar.ru/novosty/2021/11/istochnik-nadezhdy.html

Требы
Ничего не выбрано
Продолжить выбор треб