Русская Православная Церковь
Самарская митрополия
Тольяттинская епархия
Требы онлайн Расписание служб Сделать пожертвование
Главная » Богородичная Пасха

Богородичная Пасха

28 августа 2020 года, в праздник Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, Преосвященный Нестор, епископ Тольяттинский и Жигулёвский совершил Божественную литургию в Преображенском кафедральном соборе Тольятти.

Архиерею сослужило духовенство кафедрального храма. Литургию сопровождал хор Преображенского собора. За богослужением была вознесена молитва о прекращении вредоносного поветрия. Перед причастием иерей Виталий Коршунов огласил Послание Священного Синода, состоявшегося 26 августа сего года, епископату, клиру, монашествующим и мирянам в связи с нашедшим в этом году вредоносным поветрием.

По окончании богослужения епископ Нестор обратился с архипастырским словом, поздравив молящихся с праздником, завершающим не только двухнедельный пост, но и весь литургический круг Православной Церкви. По словам Владыки, христиане празднуют Успение (смерть) Божией Матери, а не скорбят, потому что по учению Церкви со смертью не оканчивается человеческая жизнь. Господь Своим воскресением доказывает это. По преданию Церкви, Сын Божий воскресил и Свою по плоти Матерь. В проповеди Владыка сказал много слов о величии Пресвятой Богородицы и о Её постоянном пребывании с христианами по Своём славном успении и воскресении, а также раскрыл вопрос о необходимости поста перед праздником Успения Божией Матери.

Первоисточник:  https://tltepar.ru/novosty/2020/08/bogorodichnaya-paskha.html

Богородичная Пасха
Требы
Ничего не выбрано
Продолжить выбор треб